资讯中心
  • 中捷钻床常见的故障有哪些?

    时间:2018-08-13 07:38 作者:机床设备大修 点击:
    中捷钻床常见的故障有哪些?

    中捷钻床常见的故障?

    钻床主轴箱漏油:漏油的主要原因是因为密封圈的磨损造成的,那么如何更换密封圈呢。首先:先把主轴箱上面的电机卸下来,然后把大箱上的螺丝,全部卸下来,大箱的顶部有2个螺丝孔,用螺丝顶起大箱盖,把大箱盖拿掉,用撬棍或者皮带扒子把最前面的齿轮拆下来,下面漏出来一个轴承台,把那个轴承套拿下来,取出轴承,买一个40X60X10的密封圈换上,然后再把齿轮装好,装上大箱盖,最后把电机装好试试机床正常即可。
    钻床电路:控制电路的独到之处在于其摇臂、立柱和主轴箱这三个部分的夹紧和松开功能。下面就z3050摇臂钻床(摇臂部分)常见电路故障进行分析。
    摇臂钻床油泵锁紧失效故障。
    钻床锁紧失效问题:可能是由于摇臂钻床压力调节过程中在摇臂后面进的油泵两侧 有螺堵,这种情况可以调节油泵出口压力。还有便是压力不够的情况,可以借助菱形块退刀位来 解决。另外,主轴箱如果无法夹紧导致的油泵锁紧失效,可以考虑油缸下方摇臂导轨上的楔块,可以调整间隙。还有就是立柱导致的油泵夹紧问题可以打开立柱上方的上盖 并调节杠杆处螺母。
    摇臂钻床油泵油管爆裂故障:
     
    1.油泵油管使用时间长,温度过高导致胶管老化。
     
    2.油泵调节压力过高 导致油管不能承受。
     
    3.油泵油管机械遭到破坏。
     
    4.摇臂钻床油泵压力调节需要调节油泵泵片的两侧螺堵,可以调整油泵出口的压力。
    机床设备大修厂家专业维修各种型号钻床,各种型号机床,还承接机床设备改造等业务。
  • 查看与 | 
  • 机床维修 | 
  • 相关产品