资讯中心
  • 斜床身数控车床与平床身维修方法一样吗?

    时间:2019-12-24 08:37 作者:机床设备大修 点击:
    斜床身数控车床与平床身维修方法一样吗?
    斜床身数控车床与平床身维修方法一样吗?
    斜床身数控车床与平床身维修方法一样的,主体机构数控机床的特点:由于采用高性能无级变速主轴和伺服传动系统,主体机构数控机床的限传动结构特点大大简化,传动链也大大缩短;为了适应连续自动化加工,提高加工生产率,数控机床的机械结构具有较高的静动态刚度和阻尼精度,以及较高的耐磨性和较小的热变形。数控机床的主要机构特点:为了减少摩擦,消除传动间隙,获得更高的加工精度,采用了更传动部件,如滚珠丝杠副和滚动导轨、消隙齿轮传动副等。为了改善工作条件,减少辅助时间,提高可操作性,提高劳动生产率,数控机床采用自动对装置、自动排屑装置等辅助装置。
    介绍了数控机床的发展趋势:计算机辅助设计不仅可以代替人工完成复杂的绘图工作,更重要的是,可以进行大型整机的设计方案选择、静动态特性分析、计算、预测和优化设计,可以对整机的所有工作部件进行动。在模块化的基础上,可以在设计阶段看到产品的三维几何模型和逼真的颜色。使用计算机辅助设计还可以大大提高工作效率和设计的一次性成功率,从而缩短试生产周期,降低设计成本,提高数控机床的市场竞争力。
    精加工时,主要保证零件的尺寸和表面精度的要求,故选择较小的背吃到量ap,较小的进给量,切削速度U选择较高速度。粗加工时,一般要充分发挥数控自动车床潜力和到具的切削能力。数控车床厂半精加工和精加工时,应考虑如何保证加工质量,并在此基础上尽量提高生产率。数控自动车床厂在选择切削用量时应保证到具能加工完成一个零件或保证到具的耐用度不低于一个工作班,zui少也不低于半个工作班的工作时间。数控自动车床具体数值应根据机床说明书中的规定、到具耐用度及实践经验选取。我厂对数控车床维修是专业的。
  • 查看与 | 
  • 机床设备大修 | 
  • 数控车床维修 | 
  • 相关产品
  • 下一篇:没有了