资讯中心
  • 给大家介绍一下车床维修拆卸步骤

    时间:2018-02-27 08:38 作者:机床设备大修 点击:
    给大家介绍一下车床维修拆卸步骤

    给大家介绍一下车床维修拆卸步骤 

    我厂专业承接车床维修等各种机床设备大修项目。车床维修需要一下三点来完成。                                    

    首先:溜板箱是通过光杆或者丝杆移动的,这些光杆和丝杆的动力来自机头箱,另一头是靠滑动轴承固定的。所以就要先把滑动轴承座取掉。一般是两只内六角螺丝和两只定位销固定的。注意定位销要取下来。这样才能把固定座从光杆和丝杆上退出来。

    然后:把滑动轴承座取掉后就可以进行第二步,拆光杆和丝杆,还有操作杆。一般这些杆和动力箱的传动都是通过套筒和销子连接的。所以就必须找到销的位置。还要注意销子一般是有大小头的销子,目的是连接更紧配误差更小。所以要敲销子的小头,销子才能出来的。为了更方便的取掉销子,可以使用同样的有大小头的销子,两个小头相对就卸掉了。在把销子取掉后,光杆可能会容易移出传动套,操作杆只要把一个横着的销子取掉就可以了。由于丝杆是很紧配的连接,取出来要难一些。但是车床的这些部位是严禁敲打的,所以最简单的方法就是把溜板箱的丝杆档位开关和丝杆连接。再手摇动大拖盘相应的反向,这样就安全方便的取出丝杆了。在取丝杆和光杆的销子时,要关掉电源,同时还要把启动和停止按钮开关线和溜板箱分离。在找销子的大小头时可以把传动箱的开关放在空档位置,这样就可以使用手转动丝杆或者光杆,直到能方便卸掉销子的位置。同时把操作杆从传动箱滑动移出。这样把溜板箱和它的传动分离后就可以拆溜板箱的固定件了。如果是靠人力把溜板箱取下来的话,还可以先把丝杆退档后从溜板箱里取下来,这样就轻一些。

    最后:使用行车吊的情况下就可以使用软的绳子把溜板箱托住,再使用六角扳手把面板的螺丝取掉,然后再慢慢点动行车把溜板箱放下再移动。这样就安全的把溜板箱和车床分离了。                                            

    这就是车床维修拆卸的全部过程,通过这些步骤就可以把车床顺利的拆完,进行维修铲刮,恢复机床的出厂精度。                                                  

  • 查看与 | 
  • 车床维修 | 
  • 车床维修厂家 | 
  • 相关产品
  •  相关产品
  • 数控车床维修
  • 车床维修