资讯中心
  • 教你龙门刨床改造的方法?

    时间:2019-08-07 08:51 作者:机床设备大修 点击:
    龙门刨铣床的精度和效率要比龙门铣床差的多,但是有刨削的优势。 龙门刨铣床工件在装卸、上下及翻身时,要选择好安全地方。注意边口毛刺割手,并注意和行车工、挂钩工密切配合
    龙门刨铣床的精度和效率要比龙门铣床差的多,但是有刨削的优势。 龙门刨铣床工件在装卸、上下及翻身时,要选择好安全地方。注意边口毛刺割手,并注意和行车工、挂钩工密切配合。开车后,若要重新调整行程挡铁、测量工件、清扫铁屑,都必须先停车,然后进行。刨刀可在刀架上作垂直或斜向进给运动:横梁可在两立柱上作上下调整.一般在两个立柱上还安装可沿立柱上下移动的侧刀架,以扩大加工范围工作台回程时能机动抬刀,以免划伤工件表面。 它集合了铣床和刨床的功能特点。
    机床型号为BX2012,产地为济南第二机床厂,要求改造后机床的调速范围为5m/min一60m/min,系统运行的平滑性要好,能实现无级调速,且有很好的起制动性能。起制动时既能快速启动和制动,又保证机械冲击不过大,不对机械部件造成损害。能快速实现提速、降速和平稳的调节速度,换向时要减小对齿轮的冲击。能实现慢速切入,稳速加工,快速换向,点动调节等各种加工工艺要求。
    一、电气改造内容
    1.伺服系统
    将原来的伺服电机和驱动器更换成台达公司生产的A2系列数字式交流电机和驱动器。改造后控制性能和精度高于原系统,且电机为免维护型,无电刷。配套相应的伺服驱动器。
    由于该机床只用于平面磨削,为简化系统,方便维修,从实用出发,本次改造不采用数控系统,采用PLC(可编程控制器)+HMI(触摸屏)的方式加以代替,单轴运行,不进行多轴联动。这样不仅改造成本可以减少10万左右,今后的维护成本也很低。
    2. 悬挂操作箱
    保留机床原吊挂式操作箱 ,将触摸屏安装在原操作箱上。重新制作机床操作面板,面板保持原操作面板的布局,对原床身速度显示器、周边磨头和万能磨头步进量设定器及负载电压表保留。保留便携式及面板双手摇脉冲发生器方案,更换为新器件。
    3.电气柜
    保留机床强电机柜、机床强电控制盘全部电器元件及相关电线电缆。将新伺服单元、隔离变压器、附属电气元件、PLC等安装于机床原FANUC M3系统标准柜内(即第一个柜)。 更换相应电线电缆; 保留原机床的周边磨头电机和万能磨头电机及其控制方式。原机床机械、润滑、液压、冷却部分保持原状态不变。
     

     

  • 查看与 | 
  • 机床设备改造 | 
  • 龙门刨床改造 | 
  • 相关产品